Kamis, 19 Juli 2012

Antara Daging Ayam Segar, Ayam Tiren dan yang Berformalin

Memilih daging ayam untuk dikonsumsi seluruh keluarga memang harus hati-hati. Apalagi kini kian marak berita penipuan dari para pedagang yang tidak bertanggung jawab, yang bisa merugikan konsumen.Oleh karena itu, penting sekali bagi untuk mengetahui ciri-ciri daging ayam yang dijual di pasaran.Berikut adalah panduannya:
Ciri-ciri ayam segar
1. Warna dagingnya putih segar.
2. Warna lemak putih kekuningan dan merata di bawah kulit.
3. Bau dagingnya segar dan tidak berbau asing.
4. Dagingnya elastis bila ditekan jari, dan akan kembali seperti semula.
5. Tak ada tanda-tanda memar atau tanda lain yang mencurigakan.
Ciri-ciri daging ayam berformalin
1. Jika dicium dagingnya akan berbau obat.
2. Warna kulitnya lebih pucat dibanding daging ayam segar.
3. Kulitnya tidak lentur (agak kencang).
4. Pada bagian paha sampai kaki terlihat kaku.
Bagaimana dengan daging yang berasal dari ayam tiren? Ada pembaca yang ingin berbagi informasi di sini? Dipersilakan….
penulis:rangga | editor:idn
http://www.livestockreview.com/2011/11/antara-daging-ayam-segar-ayam-tiren-dan-yang-berformalin/ 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar