Selasa, 17 Juli 2012

Kare Ayam Telur Puyuh

Sebentar lagi kita akan menyambut hadirnya bulan puasa Berikut ini merupakan bahan-bahan yang dibutuhkan dalam pembuatan Kare Ayam Telur Puyuh yang baik bagi kesehatan tubuh setelah seharian penuh kita menahan lapar dan haus. Harap perhatikan baik-baik jumlah takarannya ya, agar hasilnya sesuai dengan yang diharapkan.
Bahan Yang Dibutuhkan
Bahan:
  • 2o butir telur puyuh rebus
  • 250 gr daging ayam
  • 200 ml air
  • 500 ml santan
  • 2 lembar daun salam
  • 1 ㎝; lengkuas
  • 1 batang serai, memarkan
  • 3 sdm minyak goreng
Bumbu Halus:
  • ½ sdt garam
  • 8 butir bawang merah
  • 8 siung bawang putih
  • 10 butir ketumbar
  • 3 butir kemiri
  • 3 buah cabai merah
  • 2 buah cabai rawit
cooking
Berikut ini langkah-langkah yang perlu dilakukan dalam proses pembuatan hidangan Kare Ayam Telur Puyuh. Perhatikan setiap langkah dengan cermat, terutama pada hal-hal yang menyangkut waktu / durasi pemrosesan dan takarannya. Jangan sampai masakan / minuman Anda gagal hanya gara-gara kurang teliti.
Cara Membuat
  • Potong-potong daging ayam 2×1 ㎝;, sisihkan.
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan potongan ayam.
  • Tambahkan air, daun jeruk, daun salam, lengkuas, dan serai. Aduk rata. Masak hingga ayam setengah matang, masukkan telur puyuh, masak sampai mendidih.
  • Tuang santan, masak sambil sekali-sekali diaduk sampai mendidih. Sajikan.http://reseprecipe.com/kare-ayam-telur-puyuh.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar