Selasa, 17 Juli 2012

TELUR PUYUH DAN JAMUR KANCING MASAK RENDANG

Rendam telur puyuh dalam air dingin setelah direbus agar mudah dikupasnya.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
25 butir telur puyuh, rebus, goreng berkulit
100 gram jamur kancing kaleng
1 lembar daun kunyit
2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
1 batang serai, memarkan
1 buah asam kandis
4 butir bawang merah, iris tipis
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa

Bumbu Halus:
2 cm lengkuas
1 cm kunyit, bakar
1 cm jahe
4 buah cabai merah besar
3 buah cabai merah keriting
2 siung bawang putih

Cara Pengolahan :
  1. Didihkan santan, bumbu halus, daun kunyit, daun jeruk, serai, asam kandis, bawang merah, garam, dan gula pasir sampai harum.
  2. Masukkan telur puyuh dan jamur kancing. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 5 porsi
 http://www.sajiansedap.com/images/detail/1289458505detail_MBI0210_TELUR_PUYUH_JAMUR_KANCING_MASAK_RENDANG_ABB-NO10.jpg
http://www.sajiansedap.com/recipe/detail/799/telur-puyuh-dan-jamur-kancing-masak-rendang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar