Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
25 butir telur puyuh, rebus, goreng berkulit
100 gram jamur kancing kaleng
1 lembar daun kunyit
2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
1 batang serai, memarkan
1 buah asam kandis
4 butir bawang merah, iris tipis
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Bumbu Halus:
2 cm lengkuas
1 cm kunyit, bakar
1 cm jahe
4 buah cabai merah besar
3 buah cabai merah keriting
2 siung bawang putih
Cara Pengolahan :
- Didihkan santan, bumbu halus, daun kunyit, daun jeruk, serai, asam kandis, bawang merah, garam, dan gula pasir sampai harum.
- Masukkan telur puyuh dan jamur kancing. Masak sampai matang dan meresap.
http://www.sajiansedap.com/recipe/detail/799/telur-puyuh-dan-jamur-kancing-masak-rendang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar