Selasa, 17 Juli 2012

Oseng Soun Telur Puyuh

 
Bahan:
3 sdm minyak
6 bh bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
3 bh cabai merah, iris serong 1 cm
3 bh cabai hijau, iris serong 1 cm
1 lbr daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 sdt lada
200 gr udang sedang
20 btr telur puyuh
125 ml air
3 sdm kecap manis
100 gr soun, rendam air panas, tiriskan potong 3 cm
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, sampai harum. Masukkan daun salam dan lengkuas, aduk rata.
2. Tambahkan udang, masak sampai berubah warna. Tambahkan air, kecap manis, garam, gula dan lada, aduk rata.
3. Terakhir masukkan soun, telur puyuh, cabai merah dan cabai hijau, aduk sampai semua bahan matang dan kuah mengering. Angkat, sajikan hangat.
Untuk 6 orang
http://www.rahasiakeluarga.com/oseng-soun-telur-puyuh/ 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar